Изготовление пресс-форм на заказ
Нам доверяют

Лучшие условия сотрудничества в Москве

Производство деталей различного назначения

и любой сложности для всех отраслей промышленности

на крупнейшем собственном предприятии

Оставьте заявку на расчет стоимости, и мы свяжемся с вами в ближайшее время:

Изготовление пресс-форм

Производство пресс-форм является одним из направлений деятельности нашего предприятия. Многолетний успешный опыт работы, отлаженность процесса производства позволяет нам успешно предоставлять свои услуги по созданию производственной оснастки.

Преимущества, стоимость


изготовление пресс формМногие предметы из пластика и резины производятся посредством пресс-форм (например, бутыли для воды, автошины, корпуса телефонов и др.) из-за того, что они ускоряют производство во много раз. Наше предприятие создает конструкции разного вида и сложности. Каждое изделие проходит тестирование и стандартизацию в SolidWorks.

Для мелкосерийного производства есть возможность изготовить доступную по цене алюминиевую форму. Многосерийное производство предъявляет требования к материалу изготовления форм, это должна быть высокопрочная закаленная сталь.

Стоимость производства пресс-форм зависит от следующих факторов:

  • метода прессовки;

  • численности плит;

  • типа системы каналов и полостей;

  • коэффициента запаса;

  • степени автоматизации.


Метод прессовки. Стоимость конструкций для прямого прессования ниже, чем для литьевого, поскольку формы прямой прессовки используются для производства изделий без большого количества деталей и маленькими партиями. Литьевое прессование – более дорогостоящий вариант с применением литниковой системы и литников, благодаря чему расплавленный материал проникает в самые плохо доступные места за счет давления в системе. С помощью данных конструкций можно изготавливать изделия с небольшим диаметром и большой глубиной.

По численности плит мы производим двух- и трехплитные пресс-формы. Первые состоят из 2 плит технологического назначения: подвижной части с выступами (пуансона) и неподвижной с впадинами (матрицы), имеют одну линию разъема, поэтому используются при изготовлении простых деталей. С помощью трехплитной конструкции создаются более сложные детали и по цене она более дорогостоящая. Две линии разъема дают возможность расплавленному материалу попасть в любую точку будущего изделия.

По типу системы каналов и резервуаров подвода раскаленного сырья (литниковой системы) мы производим холодноканальные и горячеканальные пресс-формы. Холодноканальные отличаются отсутствием подогрева литникового канала, поэтому литники здесь являются одноразовым расходным материалом. Горячеканальные имеют в своей структуре подогрев литника, который в таком случае можно использовать повторно.

Коэффициент запаса. Определение запаса прочности происходит по шкале от класса 101 до класса 105. Класс 101 представляет собой самые дорогие с высоким уровнем производства формы, которые рассчитаны на 1 миллион циклов. Материалом изготовления таких конструкций является прочная закаленная сталь.

Класс 105 рассчитан на 500 изделий и предназначен в основном для создания прототипов (процесса прототипирования). Пресс-формы этого уровня можно производить из мягких металлов.

По популярности заказов на первом месте обычно классы 103 и 104, поскольку они представляют собой идеальное соотношение «качество-цена» и отличаются средним уровнем производительности (500 тысяч циклов). Стоимость создания пресс-формы прямо пропорциональна ее классу.

Степень автоматизации. Для работы пресс-формы ручного типа на всех этапах необходимо участие человека, подобные формы актуальны для создания изделий мелкосерийного типа. Полуавтоматические конструкции требуют человеческого вмешательства лишь на этапе, когда необходимо отделять готовую отливку от литника. Полностью автоматические формы совершают все этапы прессовки без участия человека. От степени автоматизации пресс-формы зависит ее стоимость.

Этапы производства


Начальный этап в изготовлении любых пресс-форм – это составление технического задания в тандеме с заказчиком для определения вида формы, максимально подходящей под цели и задачи.

3D разработка – наши конструкторы создают не только 3D-модель конечного изделия, которое должна производить пресс-форма, но и формируют саму ее модель .

Процесс изготовления происходит под строгим наблюдением технолога, конструкция проходит обязательную закалку. Процесс сборки и пробной отливки необходим для определения точности соответствия готовой конструкции характеристикам, указанным в техзадании.

При необходимости последним этапом идет доработка готовой пресс-формы, если в процессе пробной отливки были выявлены недостатки либо если само изготовление формы невозможно без инструментальной доработки дополнительно.

Если вам нужна качественная пресс-форма любого типа – обращайтесь к нам! Мы способны создать любую необходимую вам конструкцию качественно и точно в срок.

Контактная информация

  • Адрес завода 142103, Московская область, г. Подольск,
    ул. Железнодорожная, 20
  • 8 495 021 60 20

    (звонок по России бесплатный)
  • info@aospk.ru
  • Канал Yotube
X

Спасибо!
Ваше сообщение отправлено.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.